カレー風味の豚コマから揚げ♪ レシピ・作り方

カレー風味の豚コマから揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
akkiki
akkiki
豚コマに野菜をプラスしてかさ増ししました!カレー粉を入れることで食欲増進♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマを1センチ幅くらいに切ります。ナスは皮を向き、みじん切りに。玉ねぎもみじん切りにします。
  2. 2 1に●の調味料を加えてよく揉み込みます。10分ほど味をしみこませてから小麦粉を加えます。
  3. 3 小麦粉が全体になじんだら、揚げ油を熱し、スプーンで一口大にすくって揚げ油の中に落とします。きつね色になれば出来上がりです♪

きっかけ

お肉が少ししかなかったので、野菜を加えてかさ増ししようと思いつきました(^^)

  • レシピID:1160041816
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る