*枝豆ムース*箸休めに〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆(さやと薄皮を取り除いた物) 150g
- 絹豆腐 150g
- 豆乳(調整豆乳を使用しましたがお好みで) 150ml
- ゼラチン(30mlの水でふやかしておく) 5g
- 塩 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 枝豆は茹でてさやと薄皮を取り除きます。
- 2 ミキサーに、枝豆、豆乳、絹豆腐、塩、砂糖、ゼラチン、全ての材料を入れてなめらかにムース状になるまで混ぜます。
- 3 バットなどに入れて冷やし固めます。
- 4 そのままでも美味しいですが、お好みでダシや麺つゆなどかけても美味しいです。
きっかけ
枝豆が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
なめらかになるまでミキサーで丁寧に混ぜると、出来上がりがフワフワになります。 お砂糖を多目に入れるとスイーツにもなります。
- レシピID:1160041577
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません