*枝豆ムース*箸休めに〜 レシピ・作り方

*枝豆ムース*箸休めに〜
  • 約30分
  • 300円前後
*Sea Kitchen*
*Sea Kitchen*
さっぱりしていて暑い日の箸休めに丁度良いレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は茹でてさやと薄皮を取り除きます。
  2. 2 ミキサーに、枝豆、豆乳、絹豆腐、塩、砂糖、ゼラチン、全ての材料を入れてなめらかにムース状になるまで混ぜます。
  3. 3 バットなどに入れて冷やし固めます。
  4. 4 そのままでも美味しいですが、お好みでダシや麺つゆなどかけても美味しいです。

きっかけ

枝豆が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでミキサーで丁寧に混ぜると、出来上がりがフワフワになります。 お砂糖を多目に入れるとスイーツにもなります。

  • レシピID:1160041577
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る