*ジャーマンポテトとブロッコリー*お弁当に〜 レシピ・作り方

*ジャーマンポテトとブロッコリー*お弁当に〜
  • 約15分
  • 300円前後
*Sea Kitchen*
*Sea Kitchen*
作り置きしておくと、お弁当や朝食などに便利なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを綺麗に洗って、皮を剥いて芽を取り除き、縦半分に切ってから5㎜位の厚さに切ります。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい小さめの一口大に切ります。ウインナーは斜めに5㎜位の厚さに切ります。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れてじゃがいもがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 じゃがいもがしんなりとしてきたら、ブロッコリーとウインナーとバター10gを入れて、ブロッコリーとウインナーに火が通るまで炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調え出来上がりです。

きっかけ

お弁当にジャーマンポテトを入れる時に、緑色が欲しくてブロッコリーを入れてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

バターは最初から入れない方が風味がして美味しいです。

  • レシピID:1160041690
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/09/19 08:04
    *ジャーマンポテトとブロッコリー*お弁当に〜
    お弁当と朝食に☆バターの香りでおいしく食べられました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る