*ジャーマンポテトとブロッコリー*お弁当に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(今回は男爵を使いました) 中2個
- ブロッコリー 1/2株
- ウインナー 4本
- バター(炒める用) 10グラム
- 油(炒める用) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを綺麗に洗って、皮を剥いて芽を取り除き、縦半分に切ってから5㎜位の厚さに切ります。
- 2 ブロッコリーは食べやすい小さめの一口大に切ります。ウインナーは斜めに5㎜位の厚さに切ります。
- 3 フライパンに油大さじ1を入れてじゃがいもがしんなりするまで炒めます。
- 4 じゃがいもがしんなりとしてきたら、ブロッコリーとウインナーとバター10gを入れて、ブロッコリーとウインナーに火が通るまで炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調え出来上がりです。
きっかけ
お弁当にジャーマンポテトを入れる時に、緑色が欲しくてブロッコリーを入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
バターは最初から入れない方が風味がして美味しいです。
- レシピID:1160041690
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/09/19 08:04お弁当と朝食に☆バターの香りでおいしく食べられました☆