*子供に大人気のコールスローサラダ*ベーコン入〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをスプーンで食べやすい大きさの粗みじん切りにします。(コーン一粒位の大きさ)
- 2 粗みじん切りをしたキャベツを、ボウルに入れ塩小さじ1/2で1分程塩もみをします。全体的にしんなりとして鮮やかな色になったら、ザルにあけて綺麗に水洗いをし、水切りして置いておきます。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
-
4
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。今回は10㎜×5㎜位に切りました。
コーンは茹でたものを使います。茹でた物であれば缶詰、冷凍コーンでも大丈夫です。 - 5 キャベツ、合わせ調味料、コーン、ベーコンの全ての材料を合わせます。
- 6 満遍なく混ぜ合わせます。
- 7 塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
いつも作っているコールスローに、冷蔵庫にあったベーコンを入れてみたら大好評でした。
おいしくなるコツ
キャベツ、コーン、ベーコンの大きさを揃えると、見た目も綺麗で、小さなお子様でもスプーンで沢山食べてくれます。
- レシピID:1160041678
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません