現在地

*ミカンゼリー*簡単ミカンの缶詰で〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ミカンの缶詰(内容総量425gの物)

    1缶

  • サクランボ(飾り用)

    4個

  • 森永クックゼラチン

    1袋(5g)

  • お湯(80℃位)

    50CC

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*ミカンゼリー*簡単ミカンの缶詰で〜
  • 300円前後

簡単でなので小さなお子様でも作れちゃいます。
小さなカップに入れると、お弁当にも使えるレシピです。

作り方

  • 1

    ゼラチン5gをお湯50CCで溶かし、ゼラチンが溶けたら砂糖大さじ2を加え溶かします?砂糖が溶けたらミカン缶のシロップだけを入れて混ぜ合わせます。

  • 2

    4個の器にミカンの缶詰のミカンと、手順1の液を4等分に分けて入れます。

  • 3

    それぞれサクランボを飾ったら、サランラップをして冷蔵庫で冷やします。冷やし固まったら出来上がりです。冷蔵庫で1時間〜1.5時間程で固まります,

きっかけ

小さい頃から大好きで冷蔵庫のフルーツを使って、作って食べていました。

おいしくなるコツ

色々なフルーツで作ってみると美味しいです。使うゼラチンによって工程が変わるので、このレシピでは森永クックゼラチンを使用しで下さい。

レシピID: 1160041709

公開日:2018.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*ミカンゼリー*簡単ミカンの缶詰で〜のページ上部へ