チーズ入りかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 西洋カボチャを2-3cm角に、玉ねぎは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにして鍋に入れる
- 2 チキンコンソメを溶かした水を加え、弱めの中火で蓋をして30分煮る
- 3 鍋を火からおろしてハンドブレンダーで攪拌したら、シュレッドチーズを加えて混ぜる
- 4 牛乳も加えて塩胡椒で味を整えたら、もう一度火にかけて沸騰直前まで温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)