豆乳胡麻みそ湯豆腐 レシピ・作り方

豆乳胡麻みそ湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
胡麻の風味が香ばしい豆乳湯豆腐です。

材料(1人分)

  • 絹ごしorソフト木綿豆腐 2分の1〜3分の2丁
  • 白菜 8分の1個
  • ★豆乳 4分の3カップ
  • ★だしの素 小さじ2分の1
  • ★味噌 大さじ4分の3
  • ★すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけて白菜を炒める。
  3. 3 白菜に火が通ったら弱火にして★と豆腐を入れて味噌を溶かす。
    全体が混ざったら蓋をしてひと煮立ちさせる。
  4. 4 豆腐を裏返して再度ひと煮立ちさせる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1160041383
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌豆乳鍋絹ごし豆腐湯豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る