砂肝のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 砂肝は半分に切って、上の部分に斜めに切り込みを入れて、さらに縦半分に切り、レモン汁をかけておく。
- 2 ボウルなどに☆の材料を全て混ぜ、1の砂肝に揉み込む。2時間以上寝かせておく。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、中火でじっくり砂肝を焼く。火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)