砂肝のスパイシー炒め レシピ・作り方

砂肝のスパイシー炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
PK58
PK58
ご飯にも、お酒にも合う便利な一品です。

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 250〜300g
  • レモンの絞り汁 1/6個分
  • ☆クミンパウダー 小さじ1
  • ☆コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ☆カルダモンパウダー 小さじ1
  • ☆にんにくすりおろし ひとかけ分
  • ☆しょうがすりおろし ひとかけ分
  • ☆塩 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切って、上の部分に斜めに切り込みを入れて、さらに縦半分に切り、レモン汁をかけておく。
  2. 2 ボウルなどに☆の材料を全て混ぜ、1の砂肝に揉み込む。2時間以上寝かせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、中火でじっくり砂肝を焼く。火が通ったら出来上がり。

きっかけ

しっかりした辛口の赤ワインに合うおつまみとして、思いつきました。

おいしくなるコツ

じっくり火を通す事です。

  • レシピID:1160041310
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る