秋刀魚と玉ねぎの南蛮風和え物 レシピ・作り方

秋刀魚と玉ねぎの南蛮風和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
少し残った焼き魚を和え物にしました。
冷やしても美味しいさっぱり和え物です。

材料(1人分)

  • 焼き秋刀魚 3分の1尾
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ★酢 8分の1カップ
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 秋刀魚は身をほぐしておく。
  3. 3 玉ねぎと秋刀魚を合わせて★で和える。

きっかけ

秋刀魚の塩焼きが少し残ったので。

  • レシピID:1160041061
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理玉ねぎその他の南蛮漬け
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る