おからハンバーグ*デミグラスソース レシピ・作り方

おからハンバーグ*デミグラスソース
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
しっとりヘルシーなおからハンバーグにデミグラスソースを合わせました。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • おからパウダー 10g
  • 豆乳 40g
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ(なくてもOK) 少々
  • ★ケチャップ 小さじ4
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉はスプーンでこねる。
  2. 2 1におからパウダーと豆乳、塩こしょう、ナツメグを加えて混ぜ、ハンバーグの形に丸める。
  3. 3 フライパンを中火にかけてハンバーグを焼く。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし、中まで火を通す。
  5. 5 ★を合わせてソースを作る。
  6. 6 ハンバーグを盛り付けてソースをかける。

きっかけ

おからハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1160041058
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ100円以下の節約料理ハンバーグソース豚ひき肉おから
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る