いんげんとベーコンとトマトのバター炒め レシピ・作り方

いんげんとベーコンとトマトのバター炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。3cm幅に切る。
  2. 2 ミニトマトは、へたをとり、半分に切る。ベーコンは、1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンといんげんを加えて炒める。
  4. 4 ミニトマトを加えて炒める。ミニトマトが柔らかくなったら、バターを加えて炒める。
  5. 5 塩とブラックペッパーを加えて炒める。

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので、作りました✨

  • レシピID:1160041026
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2021/06/20 21:47
    いんげんとベーコンとトマトのバター炒め
    簡単で良かったです♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る