ココナッ風味のスパイス入りかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に、タマネギは粗みじん切りにする
- 2 鍋に水を入れチキンコンソメを溶かし、かぼちゃとタマネギとココナッツクリームとシナモン、カルダモン、ターメリックを入れて混ぜる
- 3 鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮る
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
- 5 塩胡椒で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/06/19 16:45美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)