ココナッ風味のスパイス入りかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

ココナッ風味のスパイス入りかぼちゃポタージュ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ココナッツクリームでコクを出し、スパイスも入れた、一味違うかぼちゃポタージュ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • タマネギ 1/2個
  • 400ml
  • チキンコンソメ 1個
  • ココナッツクリーム 大さじ2
  • シナモン 小さじ1/4
  • カルダモン 小さじ1/4
  • ターメリック 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に、タマネギは粗みじん切りにする
  2. 2 鍋に水を入れチキンコンソメを溶かし、かぼちゃとタマネギとココナッツクリームとシナモン、カルダモン、ターメリックを入れて混ぜる
  3. 3 鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮る
  4. 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
  5. 5 塩胡椒で味を整える

きっかけ

お菓子作りで余ったココナッツクリームを活用したくて。

  • レシピID:1160040432
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る