おろしポン酢ステーキ☆彡 レシピ・作り方

おろしポン酢ステーキ☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりステーキに♪

材料(2人分)

  • ステーキ肉 400g
  • 塩コショウ 10振り~
  • 牛脂 1個
  • 大さじ1
  • 大根 5㎝
  • ポン酢 大さじ1~

作り方

  1. 1 肉の筋を切り、包丁の背で両面10回くらい叩く。
    塩コショウを全体に振る。
  2. 2 フライパンに牛脂を溶かし、強火にして、肉を焼く。
  3. 3 2分焼いて、裏返し強火で1分焼いたら酒を回しかけて、1分蒸す。
  4. 4 大根をすりおろし、水分を絞る。
    ポン酢を加えて絡め、肉にのせる。

きっかけ

ステーキアレンジに♪

  • レシピID:1160040265
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る