文旦の皮入りキャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

文旦の皮入りキャベツときゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
文旦の皮も利用したくて作りました✨さっぱりしていて、オススメ!

材料(10人分)

  • 文旦の皮 1/2個分
  • キャベツ 6枚
  • きゅうり 1本
  • 刻み昆布 15g
  • 大さじ2
  • ざらめ こさじ2
  • お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは、ヘタをとり、輪切りにする。キャベツは、乱切りにする。
  2. 2 ボールにキャベツときゅうりと塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 文旦の皮は、千切りにする。ざらめとお酢と文旦の皮を加えて混ぜ合わせる。1時間まつ。
  4. 4 3の汁以外をジプロックにうつして、刻み昆布を加えて混ぜ合わせる。空気を抜き、1日冷蔵庫で冷やして完成★

きっかけ

文旦の皮がもったいないので作りました!

  • レシピID:1160040150
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る