文旦の皮入りキャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ヘタをとり、輪切りにする。キャベツは、乱切りにする。
- 2 ボールにキャベツときゅうりと塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3 文旦の皮は、千切りにする。ざらめとお酢と文旦の皮を加えて混ぜ合わせる。1時間まつ。
- 4 3の汁以外をジプロックにうつして、刻み昆布を加えて混ぜ合わせる。空気を抜き、1日冷蔵庫で冷やして完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)