ヴィーガン☆ゴーヤのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りワタを取り薄切りにして、塩を振ってしばらく置く。レタスは食べやすい大きにちぎる。しょうがは千切りにしておく。
- 2 白ごまをフライパンで空炒りしておく。☆の材料全てをボウルに入れて、泡立て器で乳化するまでよく混ぜて、にんにくすりおろしと粉唐辛子を入れておく。
- 3 1のゴーヤを水ですすぎ、水気をよく切る。手ではさんで絞ってもよい。
- 4 ゴーヤ、レタス、しょうがを2のボウルに入れて、全体にドレッシングがよく絡むように、さっくり混ぜる。皿に盛り2の白ごまを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)