筍と豚挽き肉と野菜炒め レシピ・作り方

筍と豚挽き肉と野菜炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍の水煮は、1cm角に切る。キャベツとしいたけは、1cm幅に切る。
  2. 2 しょうがとニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと豚挽き肉としょうがとニンニクを加えて炒める。
  4. 4 キャベツとしいたけを加えて炒める。さらに、筍を加えて炒める。
  5. 5 オイスターソースとしょうゆを加えて炒める。

きっかけ

筍をたくさんいただいたので、作りました!

  • レシピID:1160039745
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけキャベツ豚ひき肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る