簡単♪花麩と水菜のお吸い物 レシピ・作り方

簡単♪花麩と水菜のお吸い物
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
白だしで簡単に作るお吸い物ですが、いつもの麩を花麩に変えるだけで家族ウケします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切ります

    鍋に水と白だしを入れて火にかけ、沸騰したら水菜を加えサッと煮ます

    火を止め花麩を加えます
    花麩にお出汁が馴染んだら完成です

きっかけ

時間がなかったので簡単にお吸い物を作りたくて。

おいしくなるコツ

2倍濃縮タイプの白だしを使用しています。お使いの白だしにより量は加減してください。

  • レシピID:1160039653
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物水菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る