ヴィーガン 焼きキノコのマリネ レシピ・作り方

ヴィーガン 焼きキノコのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
PK58
PK58
ワインにぴったりのヘルシーメニューです(*☻-☻*)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、半分の長さになる様に切ってから、厚さ5㎜程にたてに切る。あわび茸としめじは食べやすい大きさに、それぞれほぐしておく。
  2. 2 マリネ液を作る。ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆを入れ、泡立て機で乳化するまでよく混ぜておく。すりおろしたニンニク、オールスパイス、ナツメグを入れ混ぜてそのまま置く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、中火でキノコに焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 いい色に焼き上がったきのこを、2で作ったマリネ液に入れ軽く混ぜ、ローズマリーを1㎝くらいにカットしてちらす。30分以上置いて味を馴染ませる。

きっかけ

きのこが、安く手に入ったので、大好きなワインと楽しもうと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこは、こんがり焼き色がつくまで、じっくり火を通すと、風味が凝縮され、食感もよくなります。今回は、ある物で作りましたが、お好みのきのこで良いと思います。

  • レシピID:1160039596
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る