小松菜と厚揚げとしいたけの和風炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げとしいたけの和風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にもオススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切る。厚揚げは、ボールに入れて、熱湯をひたるように加えて、5分待つ。厚揚げをとりだし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しいたけは、1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに小松菜としいたけと厚揚げを加えて炒める。
  4. 4 しょうゆとお酒とさとうを加えて、よく炒め完成★

きっかけ

小松菜が食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160039458
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/04/12 17:27
    小松菜と厚揚げとしいたけの和風炒め
    るもちゃんさん
    今日は~♪
    昼食にご飯と合い
    美味しかったです
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る