小松菜と厚揚げとしいたけの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、3cm幅に切る。厚揚げは、ボールに入れて、熱湯をひたるように加えて、5分待つ。厚揚げをとりだし、食べやすい大きさに切る。
- 2 しいたけは、1cm幅に切る。
- 3 フライパンに小松菜としいたけと厚揚げを加えて炒める。
- 4 しょうゆとお酒とさとうを加えて、よく炒め完成★
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/04/12 17:27るもちゃんさん
今日は~♪
昼食にご飯と合い
美味しかったです
(*^-^*)
ご馳走様でした♡