大豆ミートとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ 5〜6枚
- ピーマン 1個
- ★カレー粉 小さじ1/2
- ★有機ケチャップ 大さじ1/2
- ★ 中濃ソース 大さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 -
2
ピーマンは細切りにする。
(大豆ミートも好みで細切りにする)
★を混ぜておく。 - 3 油を熱したフライパンで大豆ミートとピーマンを炒める。
- 4 3に★、塩コショウを加えて炒めれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません