大豆ミートの味噌グリル レシピ・作り方

大豆ミートの味噌グリル
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
揚げ焼きにするのでヘルシーです^_^

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート 10個
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • ★ 味噌 小さじ2
  • ★ 有機しょうゆ 大さじ1
  • ★ 水 大さじ2
  • ★ きび砂糖 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(8分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 大豆ミートに片栗粉をつける。
    ★を混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにする。
  4. 4 弱火にして、3に★、白ごまを加えて全体に絡ませれば出来上がり!

きっかけ

ソイミート唐揚げに違ったソースを作りたかったので

  • レシピID:1160039329
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアン味噌その他のから揚げ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る