大豆ミートの味噌グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート 10個
- 片栗粉 大さじ1〜2
- ★ 味噌 小さじ2
- ★ 有機しょうゆ 大さじ1
- ★ 水 大さじ2
- ★ きび砂糖 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(8分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 -
2
大豆ミートに片栗粉をつける。
★を混ぜておく。 - 3 油を熱したフライパンで大豆ミートを揚げ焼きにする。
- 4 弱火にして、3に★、白ごまを加えて全体に絡ませれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)