小松菜としめじと鶏肉のグラタン レシピ・作り方

小松菜としめじと鶏肉のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
チーズたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじと鶏むぬ肉は、食べやすい大きさに切る。小松菜は、5cm幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとしめじと鶏むぬ肉を加えて、弱火で炒める。小松菜を加えて炒める。
  3. 3 耐熱皿にバターと小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を鍋に加えて混ぜ合わせ、牛乳と生クリームを加えて煮込む。塩とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 とろみが出たら、グラタン皿に移して、とろけるチーズをかけて、5分オーブントースターで焼いて完成★

きっかけ

とろけるチーズをたくさん買ってきたので、作りました!

  • レシピID:1160039246
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る