小松菜としめじと鶏肉のグラタン レシピ・作り方
![小松菜としめじと鶏肉のグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6237bccde5a7b6cbb899aec1a06222612c2f022f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじと鶏むぬ肉は、食べやすい大きさに切る。小松菜は、5cm幅に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとしめじと鶏むぬ肉を加えて、弱火で炒める。小松菜を加えて炒める。
- 3 耐熱皿にバターと小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
- 4 3を鍋に加えて混ぜ合わせ、牛乳と生クリームを加えて煮込む。塩とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
- 5 とろみが出たら、グラタン皿に移して、とろけるチーズをかけて、5分オーブントースターで焼いて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません