サーロインステーキおろしニンニク醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロインステーキ 2枚
- 大根おろし 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★すりおろしたニンニク 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に★の材料を全て入れて、沸騰するまで温めたら火を止めて冷ましておく
- 2 サーロインステーキは室温に戻し、両面よく水気を拭き取ってから塩胡椒をふる
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、サーロインステーキを入れ、強火でまず片面を2分焼き、裏返して1分半焼いたら、皿に取り出し、アルミホイルをかぶせる
- 4 5分経ったらアルミホイルを外し、食べやすい大きに切って、皿に盛り付ける
- 5 大根おろしを乗せて、1を上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)