チーズ煮込みハンバーグ☆彡 レシピ・作り方

チーズ煮込みハンバーグ☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズをのせておかず感UP♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 小さじ1
  • 絹ごし豆腐 300g
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 100ml
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆中濃ソース 大さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ4~

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせてレンジで3分加熱する。
    冷ましておく。
  2. 2 合いびき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 豆腐・卵・パン粉を加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4 小判型にして空気抜きをする。
  5. 5 フライパンに油を入れて、4を強火で焼く。
    1~2分焼いたら裏返して2分焼いたら、水を注ぐ。
  6. 6 ぐつぐつしたら◆を加えて、蓋をして4~5分煮る。
  7. 7 チーズをのせて、溶けるまで加熱して出来上がり(^^♪

きっかけ

リクエストで(^^♪

  • レシピID:1160038891
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る