大豆のおからサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おからパウダーに水28mlを加えて混ぜる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 1に玉ねぎと大豆を加え、さらに★も加えて混ぜる。
きっかけ
おからサラダをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
生おからを使う場合の分量は35gです。 この場合、水は必要ありません。
- レシピID:1160038881
- 公開日:2018/03/16
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つくったよレポート(1件)
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あーやんかあか2018/06/11 12:16ミックスビーンズがあったので代用して作りました。とってもヘルシーなのにおいしかったです(^_^)
作り置きにもどうぞ。