えのきと白菜と大根とごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方
![えのきと白菜と大根とごぼうのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58f3dd6491067ea7e2a43110429743a7850a31d6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、1cm幅に切る。えのきは、3cm幅に切る。大根は、皮をむいていちょう切りにする。ごぼうは、皮をむいて、1cm幅に切る。
- 2 ボールに水をたっぷり加えて、ごぼうを加えて5分放置。
- 3 鍋に水を1.5リットルと乾燥昆布を1cm角に切り加える。ごぼうと白菜と大根とえのきを加えて煮込む。
- 4 麦味噌を溶かしながら加えて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません