えのきと白菜と大根とごぼうのお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと白菜と大根とごぼうのお味噌汁
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅に切る。えのきは、3cm幅に切る。大根は、皮をむいていちょう切りにする。ごぼうは、皮をむいて、1cm幅に切る。
  2. 2 ボールに水をたっぷり加えて、ごぼうを加えて5分放置。
  3. 3 鍋に水を1.5リットルと乾燥昆布を1cm角に切り加える。ごぼうと白菜と大根とえのきを加えて煮込む。
  4. 4 麦味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

癒えにある野菜をたくさん加えて作りました✨

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×5cmを使いました。

  • レシピID:1160038846
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜えのき
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る