作り置きに♪ 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
切り干し大根をさっと洗った後、お湯に5分ほどつけて戻す。
戻し終わって水を切り食べやすい大きさに切る。
*戻したお湯は残しておく。 - 2 人参、油揚げを細切りに、しいたけは薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱して、2を軽く炒める。
- 4 3に切り干し大根を加えてさらに炒める。
-
5
4に水、だし、★を加えて水分が少なくなるまで10分程煮込む。
火を消して出汁が染み込むまで放置しておけば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
*植物性原料のみ使用