わかめと梅の豆腐サラダ レシピ・作り方

わかめと梅の豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
豆腐には鰹節を、わかめには梅干しを乗せて和風のサラダにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 わかめは水で戻してから水気をしぼる。
  3. 3 ★を合わせてたれを作る。
  4. 4 器に豆腐とわかめを盛り付けて3をかけ、鰹節を豆腐に、梅干しをちぎってわかめに乗せる。

きっかけ

豆腐サラダが食べたくて。

  • レシピID:1160038573
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダかつお節(鰹節)梅干しわかめ木綿豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る