大葉とパセリで白身魚のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(鯛、カラスカレイ、ホキなど) 4切れ
- 卵 1個
- 大葉 2枚
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 白身魚に塩胡椒を振っておく
- 2 大葉とパセリをみじん切りにする
- 3 卵を溶いて、大葉とパセリを混ぜておく
- 4 1の白身魚の水気をペーパータオルで押さえてとってから、片栗粉を薄くまぶし、3の卵にくぐらせる
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4の白身魚を両面中まで火が通るように焼く
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今回は鯛を使いました。