大葉とパセリで白身魚のピカタ レシピ・作り方

大葉とパセリで白身魚のピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
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大葉とパセリを使った白身魚のピカタ。
今回は鯛を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚に塩胡椒を振っておく
  2. 2 大葉とパセリをみじん切りにする
  3. 3 卵を溶いて、大葉とパセリを混ぜておく
  4. 4 1の白身魚の水気をペーパータオルで押さえてとってから、片栗粉を薄くまぶし、3の卵にくぐらせる
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4の白身魚を両面中まで火が通るように焼く

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1160038218
  • 公開日:2018/02/21
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カテゴリ
しそ・大葉
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つくったよレポート(4件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/04 15:06
    大葉とパセリで白身魚のピカタ
    大葉に香りがよくて、とても美味しかったです♪
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2020/09/28 13:48
    大葉とパセリで白身魚のピカタ
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b
  • かば蔵
    かば蔵
    2018/06/25 17:05
    大葉とパセリで白身魚のピカタ
    キスで作ってみました
    さわやかでとっても美味しかったです(^○^)
  • ファビやん
    ファビやん
    2018/02/28 17:19
    大葉とパセリで白身魚のピカタ
    シソの香りが食欲をそそる美味しいピカタでした(^^)
    ご馳走様でした!

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