白菜と大根としいたけの豚キムチ鍋 レシピ・作り方

白菜と大根としいたけの豚キムチ鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加えて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、3cm幅に切る。しいたけは、1cm幅に切る。大根は、皮をむいて、いちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1リットルの水を加えて、白菜と大根を加えて煮込む。
  3. 3 しいたけとほんだしとキムチ鍋のもとを加えて煮込む。豚もも薄切り肉を加えて、よく煮込み完成★

きっかけ

白菜がたくさん余ってたので作りました!

  • レシピID:1160038114
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/20 22:26
    白菜と大根としいたけの豚キムチ鍋
    美味しかったです♪やっぱり冬は鍋ですね!白菜大量消費出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る