茹で鶏の醤油漬けとコーンマヨ丼 レシピ・作り方

茹で鶏の醤油漬けとコーンマヨ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
醤油だれに漬けた茹で鶏肉とマヨネーズで和えたコーンを丼にしました。
わさびと一緒に食べたり、海苔で巻くのもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は茹でてスライスする。
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 ★を合わせて1を漬ける。
  3. 3 コーンは●で和える。
  4. 4 器にご飯を盛り、鶏肉とわかめをたれと一緒に乗せる。
    コーンマヨも乗せる。
  5. 5 中央に海苔をちぎりながら乗せ、わさびを添える。

きっかけ

さっぱりとした丼が食べたくて。

  • レシピID:1160038112
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他のどんぶりわかめとうもろこし
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る