簡単!湯豆腐 レシピ・作り方

簡単!湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢や麺つゆをかけて・・・☆彡

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • だし昆布 5㎝
  • 300ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、8等分に切った豆腐を入れて弱火で3~4分温める。
  3. 3 塩を加えて出来上がり(^^♪

きっかけ

さむいので(^^♪

  • レシピID:1160037502
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る