煮込みラムチョップ レシピ・作り方

煮込みラムチョップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
お箸で骨から身が外せるくらい柔らかく煮込んだラムチョップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをくし切りに、ニンニクをスライス、ラムチョップに塩胡椒を振っておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて、ラムチョップの表面の色が変わるまで両面軽く焼く
  3. 3 水、酒、醤油、みりんを混ぜてから、フライパンに入れる
  4. 4 ラムチョップの上にローズマリーの葉の部分をちぎって乗せて、タマネギを広げる
  5. 5 アルミホイルで蓋をして、140度のオーブンで2時間半焼く

きっかけ

ラム肉を柔らかく仕上げたくて

  • レシピID:1160037209
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る