ジャガイモとアスパラベーコン巻きのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 20本
- ベーコン 10枚
- ジャガイモ 2個
- ニンニク 1片
- ローズマリー(葉の部分のみじん切り) 大さじ1/2
- 胡椒 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき2-3cm角に切って、少し硬めに茹でて、水気を切って塩を振っておく
- 2 ニンニクとローズマリーの葉をみじん切りにする
- 3 アスパラガスの軸の方から3-4cmの皮をピーラーで剥いて、軸の元を5mm程切り落としたら、3等分に切り分ける
- 4 1のジャガイモと3のアスパラガスに、ニンニクとローズマリーと胡椒を和える
- 5 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、4のジャガイモだけを敷く
- 6 ベーコンを半分に切り、4のアスパラガスを巻き、5のジャガイモの上に並べる
- 7 180度のオーブンで30分焼く
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- カテゴリ
- アスパラ
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