簡単スパイシーなチリコンカン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 赤唐辛子は種を取ってみじん切りにして、タマネギ、パプリカを粗みじん切りにして、キドニービーンズは水でゆすいでザルにあげて水気を切っておく
- 2 トマトは5mm角に刻んで、電子レンジで2分加熱しておく
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギとパプリカと赤唐辛子を入れて弱火で炒める
- 4 タマネギが透き通ったら、牛ひき肉とタコシーズニングを入れて中火で牛ひき肉がパラパラになるように炒める
- 5 トマトとキドニービーンズを加えて、混ぜたら、弱火で時々かき混ぜながら、菜箸を一本挟んで蓋をして15分ほどじっくり火を通す
- 6 蓋を取り、中火で水気を飛ばすように5分炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チリコンカン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)