レンジで簡単!塩昆布の湯豆腐☆ レシピ・作り方

レンジで簡単!塩昆布の湯豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩昆布のうまみが美味しい(^^♪

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 塩昆布 2つまみ
  • ◆水 50ml
  • ◆だし醤油 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2 塩昆布をのせて、◆を回しかける。
  3. 3 レンジで2分加熱して、ごまを散らす。

きっかけ

さむいので(^^♪

  • レシピID:1160036820
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐塩昆布木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る