かぼちゃたっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは、皮をむいて千切りにする。人参は、皮をむいて薄くスライスする。豚もも肉は、3cm幅に切る。かぼちゃは、種をとり、乱切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとしょうがと豚もも肉を加えて炒める。人参とかぼちゃを加えて炒める。
- 3 水1.5リットルを加えて煮込む。かぼちゃが煮えたら、マルちゃん正麺の麺を加えて煮込む。付属のスープを加えて煮込む。
- 4 お味噌を溶かしながら加えて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません