玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、3cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
- 2 乾燥昆布は、5mm幅に切る。なべに1リットルの水を加えて、かぼちゃと玉ねぎと乾燥昆布を加えて煮込む。
- 3 ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2017/12/03 20:23こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
momotarou12342017/12/01 10:22美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)