玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
北海道産のかぼちゃを買ったので、作りました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、3cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
  2. 2 乾燥昆布は、5mm幅に切る。なべに1リットルの水を加えて、かぼちゃと玉ねぎと乾燥昆布を加えて煮込む。
  3. 3 ほんだしとお味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

かぼちゃが食べたくて作りました✨

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5cm×5cmを使いました。

  • レシピID:1160036019
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2017/12/03 20:23
    玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁
    こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/01 10:22
    玉ねぎとかぼちゃのお味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る