レモンカードが隠し味のローストラム レシピ・作り方
材料(8人分)
- ラム肉(モモ塊) 1kg
- 塩 小さじ1/2
- バター 大さじ1
- レモンカード 大さじ1
- ニンニク 1片
- ローズマリー(葉のみじん切り) 大さじ1
- オレガノ(葉のみじん切り) 大さじ1/2
- ディジョンマスタード 大さじ1
作り方
- 1 ニンニク、ローズマリーの葉の部分、オレガノの葉の部分をみじん切りにする
-
2
バターを室温に戻し、ニンニク、ローズマリー、
オレガノ、ディジョンマスタード、レモンカードをよく混ぜる - 3 ラム肉に塩を擦り込んでから、2を満遍なく擦り込む
- 4 175度のオーブンで肉に中心温度が70度になるまで焼く(1kgで45分かかりました)
- 5 すぐに皿にラム肉を乗せ、アルミホイルを被せて、15分休ませる
- 6 アルミホイルを取り外し、粗熱が取れてから切り分けると、切りやすいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)