レモンカードが隠し味のローストラム レシピ・作り方

レモンカードが隠し味のローストラム
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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ローストラムをレモンカード入りのハーブバターを塗り込んで焼き上げました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、ローズマリーの葉の部分、オレガノの葉の部分をみじん切りにする
  2. 2 バターを室温に戻し、ニンニク、ローズマリー、
    オレガノ、ディジョンマスタード、レモンカードをよく混ぜる
  3. 3 ラム肉に塩を擦り込んでから、2を満遍なく擦り込む
  4. 4 175度のオーブンで肉に中心温度が70度になるまで焼く(1kgで45分かかりました)
  5. 5 すぐに皿にラム肉を乗せ、アルミホイルを被せて、15分休ませる
  6. 6 アルミホイルを取り外し、粗熱が取れてから切り分けると、切りやすいです

きっかけ

自家製のレモンカードを活用したくて。

  • レシピID:1160035314
  • 公開日:2017/11/05
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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