【うま塩】おかわかめとしめじの卵炒め レシピ・作り方

【うま塩】おかわかめとしめじの卵炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
つるむらさき科のおかわかめは加熱すると粘りがでます。天才調味料のノンオイルうま塩ドレッシングだけで味がきまる簡単ヘルシーな1品です。

材料(3人分)

  • おかわかめ 200g
  • しめじ 1袋
  • 1個
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2

作り方

  1. 1 おかわかめは食べやすく切ります

    しめじの根元を落とし食べやすくほぐします

    卵はときほぐします
  2. 2 フライパンを加熱して
    しめじと、おかわかめを炒めます

    しんなりしたらリケンのノンオイルうま塩ドレッシングを加えて炒めあわせます
  3. 3 卵を回しいれ、からめながら炒めあわせて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160034963
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る