もしも塩ラーメンがあったら‥‥~ re 鶏和風編~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を用意!
- 2 長ねぎの白い部分は4㎝程にカットし、白髪ねぎに。
- 3 長ねぎの青い部分は、小口切り。
- 4 すだちは2㎜ぐらいにスライス。
-
5
フライパンに鶏の炭火焼&分量の水を入れて、沸騰したら麺を投入。
表示通り茹でたらスープだれを入れて混ぜる。 -
6
鶏炭火焼が上にくるようにラーメンを丼に入れ、小口切りにしたねぎを散らす。
スライスしたすだち&白髪ねぎを盛りつけたら完成!!
お好みで七味をかけても‥‥
きっかけ
鶏炭火焼は茹でても炭火焼の風味が残っていたので‥‥ すだちは果汁を搾るより、スライスしてのせる方が香りが立っていたので‥‥ より簡単&美味しい手順にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏の炭火焼&ラーメンを一緒に煮込む。 食べる直前にスライスしたすだち&白髪ねぎをのせる。
- レシピID:1160034886
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません