【青じそ】簡単!青じそおろし厚揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材を用意。
-
2
厚揚げをフライパンに入れ、蓋をして中火で両面こんがりと焼く。
フライパンの蓋についてくる余分な水滴は捨てる。 -
3
大葉は、くるっと巻いて千切りに。
-
4
大根は、おろして水気を切る。
-
5
リケンのノンオイル青じそ(20ml)に、大根おろし(だいたい60mlぐらい)を加えて混ぜ合わせ『青じそおろし』を作る。
-
6
香ばしく焼けた厚揚げを1㎝程にスライスして、皿に並べる。
その上に『青じそおろし』を盛りつける。 -
7
最後に大葉を飾ったら完成!
きっかけ
簡単で美味しい厚揚げですが‥‥ いつもと違う味でも楽しめないかなと思い試してみました。
おいしくなるコツ
厚揚げを香ばしく焼く。 おろしが絡みやすいように厚揚げをスライスする。
- レシピID:1160035877
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- 青じそ風味 おろし 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません