【青じそ】簡単!青じそおろし厚揚げ レシピ・作り方

【青じそ】簡単!青じそおろし厚揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
simplete
simplete
焼き厚揚げの香ばしさ&あっさり青じそおろしが絶妙。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を用意。
  2. 2 厚揚げをフライパンに入れ、蓋をして中火で両面こんがりと焼く。
    フライパンの蓋についてくる余分な水滴は捨てる。
  3. 3 大葉は、くるっと巻いて千切りに。
  4. 4 大根は、おろして水気を切る。
  5. 5 リケンのノンオイル青じそ(20ml)に、大根おろし(だいたい60mlぐらい)を加えて混ぜ合わせ『青じそおろし』を作る。
  6. 6 香ばしく焼けた厚揚げを1㎝程にスライスして、皿に並べる。
    その上に『青じそおろし』を盛りつける。
  7. 7 最後に大葉を飾ったら完成!

きっかけ

簡単で美味しい厚揚げですが‥‥ いつもと違う味でも楽しめないかなと思い試してみました。

おいしくなるコツ

厚揚げを香ばしく焼く。 おろしが絡みやすいように厚揚げをスライスする。

  • レシピID:1160035877
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
和風 簡単 厚揚げ おろし
料理名
青じそ風味 おろし 厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る