白菜とウインナーの煮込みうどん☆彡 レシピ・作り方

白菜とウインナーの煮込みうどん☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので煮込みうどんを(^^♪
味の調整はお好みで(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 600ml
  • ◆麺つゆ 大さじ2~
  • ◆みりん 小さじ2~
  • 白菜 1枚
  • 人参 2センチ
  • ウインナー 1~2本
  • 茹で卵 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、◆を加えて、刻んだ人参・白菜・ウインナーを入れて3~4分煮る。
  2. 2 レンジで1分解凍したうどんを入れて、3~4分煮る。
  3. 3 器に盛りつけ、ゆで卵をののせる。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160034747
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆ白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る