大根の餃子☆ レシピ・作り方

大根の餃子☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大根入りでジューシー(^^♪

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 豚ひき肉 250g
  • ひとつまみ
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆液体塩麹 小さじ1
  • ◆すりおろしにんにく 4センチ分
  • 餃子の皮 30枚~
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 100ml
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 大根はみじん切りにする。
    ひき肉と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 ◆を加えてしっかり混ぜ、ネギも入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をのせて、ふちを水で濡らして折りたたんでとじる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、3を並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、お湯を注いで蒸す。

    水分を飛ばして、胡麻油を回しかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジに!!

  • レシピID:1160034636
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大根その他の餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る