油揚げとひき肉のうどん☆ レシピ・作り方

油揚げとひき肉のうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 稲荷揚げ 2枚
  • 豚ひき肉 70g
  • ◆味噌 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに◆を入れて、グツグツしたらひき肉を入れて炒め煮る。
  2. 2 うどんは熱湯で3分茹でて、流水でしめる。
  3. 3 うどんに1と、刻んだ稲荷揚げをのせて、刻んだ海苔を散らす。

きっかけ

簡単に作りました(^^♪

  • レシピID:1160033679
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る