鶏肉と切り干し大根の梅味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 3分の2枚
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- 梅干し 2個
- 大葉 2枚
- ★味噌 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2分の1
- ★みりん 大さじ2分の1
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切ってフライパンで焼く。
-
2
切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
鶏肉に火が通ったら切り干し大根も加えて炒める。 - 3 梅干しをちぎりながらフライパンに加え、★も加えて全体をよく混ぜながら炒める。
- 4 器に盛り付け、大葉をちぎって飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません