鶏肉と切り干し大根の梅味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉と切り干し大根の梅味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
甘辛い味噌と梅干しの酸味でごはんが進んでしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切ってフライパンで焼く。
  2. 2 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
    鶏肉に火が通ったら切り干し大根も加えて炒める。
  3. 3 梅干しをちぎりながらフライパンに加え、★も加えて全体をよく混ぜながら炒める。
  4. 4 器に盛り付け、大葉をちぎって飾る。

きっかけ

梅干しと味噌の組み合わせが好きで切り干し大根で炒め物にしました。

  • レシピID:1160033228
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理味噌梅干し鶏むね肉
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る