鶏肉の韓国風サラダ レシピ・作り方

鶏肉の韓国風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
コチュジャンを使ったドレッシングの韓国風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏肉を茹でる。
    わかめは水で戻してから水気をしぼっておく。
    豆腐は水切りして6等分に切る。
  2. 2 ★を合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4 鶏肉、わかめ、豆腐を器に盛りつけ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

コチュジャンで味付けした料理を作りたくて。

  • レシピID:1160033010
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ韓国風のサラダ木綿豆腐わかめ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る