生バジル入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもと人参は、皮をむいて乱切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。ニンニクは、皮をむいて薄く輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて炒める。
- 3 トマトのヘタをとり、乱切りにする。ベーコンと人参を加えてさらに炒める。さらに、トマトとじゃがいもとコンソメを加えて炒める。
- 4 生バジルを千切りにする。野菜に火が通ったら、生バジルと塩とブラックペッパーを加えて、しっかり炒めて完成★
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/09/06 14:22美味しかったです!