生バジル入りラタトゥイユ レシピ・作り方

生バジル入りラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜たっぷり❗ニンニクが効いてます✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃがいもと人参は、皮をむいて乱切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。ニンニクは、皮をむいて薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 トマトのヘタをとり、乱切りにする。ベーコンと人参を加えてさらに炒める。さらに、トマトとじゃがいもとコンソメを加えて炒める。
  4. 4 生バジルを千切りにする。野菜に火が通ったら、生バジルと塩とブラックペッパーを加えて、しっかり炒めて完成★

きっかけ

ニンニクたっぷりのラタトゥイユが食べたくて作りました✨

  • レシピID:1160032900
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る