ジャガイモで蓋をしたラム肉のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンとリンゴは皮をむいてすりおろす
- 2 タマネギはくし切りに、サヤインゲンは3cmに切る
- 3 おろし生姜とラム肉を混ぜておく
- 4 チキンストックにコーンスターチを溶かしておく
- 5 ジャガイモの皮をむき、2-3mmの厚さにスライスして、分量外の水100mlと一緒に容器に入れてラップをふわりと被せて5分電子レンジで加熱して、水気を切っておく
- 6 そのままオーブンに入れられるタイプの鍋を熱し、オリーブオイルをひいて、タマネギを炒める
- 7 タマネギが透き通ったら、3のラム肉を加えて、表面の色が変わるまで炒める
- 8 4のチキンストックと、サヤインゲン、1のニンジンとリンゴを加える
- 9 トマトピューレ、醤油、タイム、月桂樹の葉を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む
- 10 月桂樹の葉を取り除き、5のジャガイモを敷き詰めたら、もう一度蓋をして弱火で20分煮込む
- 11 鍋の蓋を外して、180度のオーブンに入れて20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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